20 marzo 2018

La Torta di Mele di Costas

Risultati immagini per illustration apples
A gran richiesta, ecco la famosa Torta di Mele del mio amico Costas, in italiano.


TORTA DI MELE

PARTE A

4 mele
mezza tazza di zucchero (facoltativo)
cognac
cannella

...............................................................

PARTE B – L’IMPASTO

1 tazza di zucchero
3 uova
1 tazza di olio di semi di mais
2 ½ tazze di farina
2 cucchiaini di baking powder

Tagliamo in piccoli pezzi le 4 mele e le mettiamo in una ciotola bagnando il tutto con un po’ di cognac e aggiungendo della canella. (PARTE A)

In un’altra ciotola cominciamo a mescolare prima lo zucchero con le uova e piano piano aggiungiamo la farina, il baking powder e l’olio. L’operazione può essere fatta manualmente o con un frullatore. (PARTE B)

Quando l’impasto è pronto, aggiungiamo il contenuto della ciotola della PARTE A e mescoliamo bene.

Mettiamo il tutto in uno stampo per dolci dopo averlo unto con un po’ d’olio.

Lo cuociamo nel forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Buon appetito!